2016年11月21日
22日はキムチの日、コストコの宗家特選キムチで簡単!キムチのチーズドリア風
先週の木曜から昨日まで色んな事情で4日連続で寝不足になり、
昨夜はクタクタで今朝はかなり寝坊してしまいました・・・
なので、今日の朝食は種なし柿1個、アサイースムージードリンク、と
黒糖レーズンロール1個だけにしてお昼で少しスタミナをつけようかな〜と、
そういえば、昨日のコストコ会員限定メルマガに明日、11月22日はキムチの日、
と紹介されていたし、先日久々にコストコの宗家特選キムチを購入したら、
やはり以前より美味しくなってしかもお得なのでキムチを使ったお昼を食べよう!
そこで作ってみたらとっても簡単なキムチレシピをご紹介します。
コストコの宗家特選キムチで簡単!キムチと納豆のチーズドリア風、スタミナ付きます!
昨日の夕方頃からどんどん寒くなり、本当に冬が始まるよ〜!な
週明けとなりましたが、まだ疲れが取りきれてない寒い日には
やはり熱々で温まるものが食べたい!それもキムチを使いたい!と探してみたら発見!
今回はとっても簡単にできるキムチと納豆とチーズのレシピを参考にさせていただきました。
*焼くだけ簡単☆納豆とキムチのドリア風* by ◎千春◎
まだ疲れが残っているので簡単でスタミナ出そうなものを〜(いつも簡単ですが)
材料はコストコの宗家特選キムチ、コルビージャックチーズ好きなだけ、に
納豆にヤマサ有機しょうゆ鮮度の一滴と食べるラー油を混ぜたものと冷凍ごはんです。
作り方はとっても簡単です。
納豆1パックに醤油と食べるラー油少々を混ぜておきます。
グラタン皿等に解凍したご飯を平らに盛ってからキムチ、納豆の順に乗せます。
今回はコルビージャックチーズを使ったので溶けやすく刻んだチーズを
上からバランスよくこんな感じでちらします。
それをオーブントースター1300Wで5〜6分焼いて焦げ目が付いてきたら完成です。
最初はこのまま食べて、途中からタバスコをかけて食べたら
タバスコの酸味が意外と合って美味しいです!
今回はコルビージャックチーズがたまたま1枚だけ瞬冷凍室にあったので使いましたが
キムチや納豆の味があるのでくせのないモッツアレラシュレッドでもいいかも!
明日はキムチの日だそうですから、寒い日の簡単お昼ごはんに
冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと、キムチや納豆等の発酵食品は免疫力アップしますし、
チーズでカルシウムも摂取できて温まる1品です。
お昼だけでなく、育ち盛りのお子さまの夜食等にも簡単にできるので、お試しあれ〜
ご訪問ありがとうございました。また遊びに来てくださいね♪
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック