2017年01月22日

今週のコストコ会員限定メルマガ、お買い得情報と21日のコストコ購入品とローグワン観ました!




年末年始は関西旅行準備も加わって何かと忙しくて映画どころではなかったのですが、
今日はどうしても観たかった映画を吹雪の中、札幌駅JRタワーまで観に行きました。
これが感動と興奮もので観に行って本当によかったです!

が、その前に今週も明日からのコストコ会員限定メルマガ、お買い得情報が届きました。

画像付きメルマガの詳細はこちら
http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/170122/sun22d/pc_index.html

今週はなぜか?1月28日の旧正月にちなんだアジアの人気アイテムのお買い得とご紹介です。
お給料日後や月末ですので、盛りだくさんな内容です。


そして今日、観て感動と興奮を得た映画は「スターウォーズ・ローグワン」です!
去年公開した「フォースの覚醒」ほど派手にCM等で広告していなかった印象で
どうなのかな?関西旅行から帰って落ち着いてからでいいかな〜と思いながら観に行ったら、

正直、去年の「フォースの覚醒」より面白いかも!素晴らしい内容で
特に我が家はスターウォーズ大好き夫婦でエピソード4〜6はほぼ暗記状態で
入れ込みが強い分、面白くて感動で嬉しくてしょ〜がなかったです〜

それでは昨日、21日に我が家が購入したコストコ商品です。


カリフォルニアオリオヌーボーエクストラバージンオリーブオイル1158円
2017_1_21に買ったもの1


去年も購入して新鮮な香りが気に入ったのでまた購入してみました。
去年とは違うところもあると思いますので後日にでもレポします。

セタフィルモイスチャライジングクリーム1228円から120円OFFで1108円
2017_1_21に買ったもの2


去年風邪で赤鼻でコストコに行ったら青いセタフィルクリームのデモをしていた
スタッフさんに鼻に付けるとしっとりすると言われて付けてみたら1日で治ったので
それから大変気に入り、ずーっと使っていましたがとうとう無くなったので
今度は緑のセタフィルですが、違うのかどうか?試してみてレポします。

カトキチ冷凍さぬきうどん10食468円から100円OFFで368円
2017_1_21に買ったもの3


人気なのか?昨日の札幌倉庫店では在庫が少なくなっていました。
真冬の寒い日に鍋焼きうどんを食べるのが大好きなので楽しみです。

天然紅鮭定塩切身(100g148円)1736円
2017_1_21に買ったもの4


今月に入ってから我が家の鮭が切れてしまったところで紅鮭がお買い得で
購入ですが、紅鮭は塩気があるのでおにぎりにするとおいしいです。

国産豚小間切れ肉(100g99円)1830円
2017_1_21に買ったもの5


小間切れ肉が無くなってしまい、作りたい豚肉レシピが出来なくて困り
今週こそ購入、コストコの小間切れ肉は我が家の必需品です。肉豆腐作ります。

ボルダーオリーブオイルポテトチップス688円
2017_1_21に買ったもの6


我が家ではやはりこのポテチがコストコの中で1番お気に入りで購入です。
さっぱりしていてあまり塩辛くないので食べやすいです。

今回はセタフィルクリームと紅鮭、さぬきうどん、豚小間切れ肉が主な目的でしたが
カリフォルニアオリオヌーボーエクストラバージンオリーブオイルが+とIマーク付きで
どんどん減っているのを見たら売り切れたら困る、とカートイン、
オリオヌーボーは今しか販売されないので買っておきたい商品です。

そして今日観た「スターウォーズ・ローグワン」、スターウォーズエピソード4が
好きな方は絶対オススメいたします!実は私はエピソード3のドロイドが沢山出てきて
クローン戦争あたりはあまり面白くなくて暗記するほどは観る気にもならなかったんです。。。

でも「スターウォーズ・ローグワン」はスターウォーズの原点、まさしくスター、ウォーズで
登場人物はみんなスターダストなのかも?等と楽しくて感動しますが悲しいストーリー、
もうすぐ始まる雪まつりでもスターウォーズ雪像が登場するそうなので必ず見に行きます!
ジンが持っていたストームトルーパーのふにゃっとした人形、コストコで販売しないかな〜

ブログランキングならblogram
posted by アナ at 22:15 | Comment(0) | TrackBack(0) | 札幌倉庫店お買い得情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック