2017年01月23日

コストコの豚こま肉で簡単に出来るボロネーゼ風ごはん




今日のフジTV系「ノンストップ」でシェフが作っていたボロネーゼ丼が
とっても美味しそうで食べたい!作ろうかな〜と思ったですが、

先ず合いびきも豚ひき肉も無いし材料が揃わなくて無理・・・
でも食べたいな〜

そうだ!一昨日コストコで購入した豚こま肉を刻んでひき肉にしてはどうだろう?
と、他にも色んなレシピを参考にしながらコストコ材料で作ってみたら〜

コストコの豚小間切れ肉でも簡単にボロネーゼ風ごはんができました!
ボロネーゼ風ごはん1



あまりにも簡単で美味しくて気に入ったので忘れないようにクックパッドに掲載しました。


「ノンストップ」で紹介していたレシピも簡単でしたが、
そんなに材料が揃わなくても、ひき肉が無くても小間切れ肉でできるかも!
と思って家にあるもので作ってみたら簡単にできたのでご紹介します。

今回は色々アレンジして自分で考えたのでクックパッドに掲載してみました。

簡単!豚こま肉で出来るボロネーゼ風ごはん



材料はコストコの豚小間切れ肉
2017_1_21に買ったもの5


あとはこんな感じですが、森野のたまごを入れ忘れ。。。
ボロネーゼ風ごはん2


作り方はクックパッドに掲載したとおりですが、

とっても簡単で材料を刻んで準備したら
放置して作る温泉たまごを14〜15分くらい放置している間に
できちゃうくらい簡単にできました!

先日、関西旅行で買ってきた大黒フルーツソースを使ってみたら
とてもフルーティでまろやかになりましたが、
大黒ソースが無い場合は普通のソースでやや砂糖多めでもいいかもしれません。

調味料はお好みで調整してみてください。

最後にバターとパルメザンチーズを混ぜるとぐっとコクが増します!

豚小間切れ肉をミンチ状にしたり、みじん切りがあるので
切れる包丁が使いやすいと思います。

ひとりランチにも、お子さまにも、簡単にできて食べやすくて
野菜も摂取できるレシピですので、お試しあれ〜

ブログランキングならblogram
posted by アナ at 18:29 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコキッチン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック