2017年02月10日

コストコのさくらどりもも肉で簡単!にんにくバターしょうゆ丼




今日は我が家的には、やっと金曜日です・・・

夫が月末月初にインフルで3日も強制休暇になってしまったので
今週は超多忙で帰宅がかなり遅くなったり、洗濯機配送でバタバタしたり、
そのせいもあるのか?私は今朝、超体調不良になりました・・・

何とか起き上がって、休みながら朝食を食べて薬を飲んで過ごしていたら
少しずつ何とか回復してきましたが、2月は風邪、インフル大流行ですし、
気圧や気温の変化も多いので、皆さまも体には気を付けてくださいませ。


そして今日はかなり以前から作っていたレシピで久々に食べたくなり、
さくらどりもも肉で作ってみたら美味しさ再確認したレシピのご紹介です。

コストコのさくらどりもも肉簡単!にんにくバターしょうゆ丼、材料が絶妙に合って美味しいです!
にんにくバターしょうゆ丼



昔、まだ千葉県在住だった頃に友人の紹介でオレンジページの読者モニターをしていたのですが、
途中から仕事をしながら(千葉の田舎に住んでいたので通勤往復3時間でした)になっちまい、
雑誌掲載の料理を作る時間が無く、すごくいい加減なモニターを1年位していました。。。

その頃は正直、雑誌を見る暇も無かったのでモニターを引き受けたことを
申し訳なく思っていたのですが札幌に引っ越してからはゆっくりしたかったので
やっと自分でオレンジページを購入しては色々なレシピを作ってみた中のひとつをご紹介します。

元々は雑誌掲載だったのが今はネットにも掲載されていました!
鶏のにんにくバターしょうゆ丼、です。
詳しいレシピはこちら→http://www.orangepage.net/recipes/detail_133902

材料は1人分なら
さくらどりもも肉約130g位、にんにく1かけ、ご飯約130g位、レタス数枚、
あとは調味料だけです。

作り方は

鶏もも肉は厚い部分に切れ目を入れて均一にして塩コショウをふっておきます。
レタスは洗って細切り、にんにくはスライスします。

フライパンにグルメラヴァーズエクストラバージンオリーブオイルクッキングスプレーを
多めにシャーっとかけて熱したら鶏もも肉を皮目を下にして入れて
フライ返し等で押し付けながら4分位焼いて裏返して同様に3分位焼いて取り出します。

粗熱が取れたら食べやすい大きさにカットします。最初からカットして焼いてもいいです。

器にご飯を盛り、レタス細切りを散らしてから焼いた鶏肉を乗せます。

鶏肉を焼いたフライパンににんにくスライスを入れて中火で2分位炒めて色付いたら
バター10g位、醤油小さじ1位を回しかけて煮立ったら
盛り付けた鶏肉の上から全体に回しかけると完成です。

とりもも肉の皮がパリッとしてその上からにんにくスライス、バター、醤油を
煮つめたタレをかけるととっても良い香りでにんにく、バター、醤油の風味が
とりもも肉にぴったり合って、ご飯がすすみます!

コストコのさくらどりもも肉とあとは大体、家にある材料でできます。
シンプルな味付けですが絶妙に合うので、お試しあれ〜

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posted by アナ at 17:29 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコ、さくらどり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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