2017年04月03日

コストコの太麺焼そばはホットプレートでワイワイ作って青のり&マヨネーズがオススメ




コストコ札幌倉庫店のベーコン類等の隣あたりに置いてある
太麺焼そばをやっと買って食べたので、今更ですがご紹介します。

4月1日、エイプリルフールなのことも忘れて慌てて夕方の午後5時過ぎに
コストコ札幌倉庫店に行ったら、ちょうどこの日に太麺焼そばのデモがあると
メルマガに載っていたとおり、試食がありました。

スタッフさんが「B級グルメ」と言っていたような気がしましたが
早く試食してみたくてよく聞いてなかった。。。

我が家は先にカートインしてからもう夕方だからか?あまり行列が無くて
試食できそうなので並んでみたらけっこうギリで試食できました!

太麺焼そば200g×6食入り、378円
2017_4_1に買ったもの1


この太麺焼そばはコストコの人気商品ですから食べたことがある方も多いと思いますので
味の説明は少なめに、ホットプレートで美味しく食べたレポです。


我が家では夫はスーパーで特売になっている焼きそばが好きですが、
あまりにも安いせいか?麺がのび気味で添付のソースが化学的な味で
濃いので私はあまり美味しく感じなくてそれ程頻繁には食べません。。。

ところがコストコの太麺焼そばは先ず麺が太いのが美味しそうなので
以前から興味はあったのですが6食も入ってるので買うチャンスが無くて
いつもじーっと見ながら素通りしていたのが今回はどうしても食べたくて購入してみました。

袋に入った麺は確かに太麺で焼きそばっぽくないし、スープがあるわけではないから
2人で3食分は食べれるだろう!と夫が言うので3食にしましたがかなりのボリュームでした!
太麺焼そば1


コストコの試食で添付されてる特製焼そばソースがあまり濃くなくて
美味しかったので我が家でもこのソースを使うことにしました。
太麺焼そば2


焼そばの具は今回はコストコの豚小間切れ肉約150g、もやし1袋、ピーマン1〜2個、
人参4〜5cm位(どうも夫が玉ねぎ入れ忘れたような?)

作り方は我が家では休日に焼きそばを食べる時は夫がホットプレートで
焼いて作るのが好きなので今回もホットプレートで作りました。

袋の裏に書いてあるとおりにホットプレートで先ず肉と野菜を炒めてから
麺を入れて、麺が3袋なので水は少なめにしてから蓋をして蒸し焼きにします。

が、夫がもやしを入れ忘れたため、蒸している間にフライパンでもやしを炒めて
蒸し上がった具材に足して添付の特製焼そばソースを絡ませました。
太麺焼そば3


このホカホカの湯気とソースの香ばしい匂いがもう美味しそう!

試食でこのままでも美味しいのはわかっていましたが
やはり焼そばには青のりとマヨネーズが合うのでスルスルっと散らして食べました。
太麺焼そば4


試食でわかっていましたが我が家のホットプレートで蒸し焼きにしても
麺が太くてコシがあってもちもち食感でスーパーの特売焼きそばよりも美味しいです!

ソースは特製なせいなのか?それ程濃くなくてちょうどいい感じで
スーパーの特売焼きそばは途中で味が飽きてしまうのに今回は飽きません。

でも太麺で蒸したらかなりボリュームがあったので夫の分を多めにしても
私は少しだけ食べきれず、ほんの少しだけ余った分を夫がペロッと平らげました。

袋の裏に太麺焼そば、おいしさの理由が載っていましたが正にこのとおり!
もっちり太麺とソースのコクと甘みとスパイスがバランスよくぴったりでした!
太麺焼そば5


この太麺焼そばはもう少し暖かくなってBBQの機会があったらぜひ作って
みんなで食べたいです!屋外や自然の中で少しずつ食べるのが美味しそうですね。

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posted by アナ at 18:28 | Comment(0) | TrackBack(0) | コストコ、麺類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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