2017年04月16日

今週のコストコ会員限定メルマガ、お買い得情報とオススメしたい商品、レシピ




今週も明日からのコストコ会員限定メルマガ、お買い得情報が届きました。

にほんブログ村 その他生活ブログ コストコへ
にほんブログ村

画像付きメルマガの詳細はこちら
http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/170416/sun16d/pc_index.html

先週はNEW ZEALAND FAIRで今週はItalian Fair、来週はどこ?な感じになってきてますが
Italian Fairなのでイタリア産商品のご紹介とお買い得品、
APPAREL BASIC FAIRのご紹介とお買い得品、17〜23日までのお買い得品のご案内となっています。

そして今日はこのメルマガの中でのオススメしたい商品と
その活用法をご紹介したいと思います。


今回のコストコ会員限定メルマガ、お買い得情報の中では
私が買ったことがなくて気になる商品は特にないのですが、
これはかなりオススメ!という商品がありました。

アメリカ産チルドビーフチョイスグレード牛ロースかたまり特別価格100g158円、
この特別価格はかなりお買い得です!もしかしたら今回、円高になったからかも?

そしてこの牛肉はお安いわりにとっても使い勝手がいいというか重宝するので、
私はこの値段を見ただけで一気にわ〜っとレシピが頭に浮かんでワクワク〜!

このアメリカ産チルドビーフチョイスグレード牛ロースかたまり、は
大体は上下にこんな感じで分けることができるので色んな料理に使えます。
USAビーフ肩ロースかたまりカット


今、1番人気がありそうな?ローストビーフには上側の筋が少ない方の肉を使います。

ローストビーフについて、とっても簡単にできる我が家の作り方記事は
こちら→http://costco-suki.seesaa.net/article/445821939.html

お安い牛肉で自宅で作っても十分にジューシーで美味しいローストビーフの出来上がり!
コストコだらけの年末年始1


昨年、この牛肉を購入して最初に作ったのは赤ワイン煮です。
その時の記事はこちら→http://costco-suki.seesaa.net/article/444716947.html#more

普通のお鍋で2時間位煮込んだらお肉がホロホロ柔らかくてとっても美味しくできました!

が、12月の寒い日に2時間も換気扇を回しっぱにすると室温が下がっちまったので
また冬に作る場合は次回は圧力鍋で作ろうと既に決めました〜

そしてこのアメリカ産チルドビーフチョイスグレード牛ロースかたまり、では
まだ作っていませんが、筋が多い部分を使って作るととっても美味しそうなのが、

先日ご紹介した圧力鍋で簡単に、とっても美味しくできた牛すじカレーです。
その時の記事はこちら→http://costco-suki.seesaa.net/article/448529498.html#more

こちらは圧力鍋で作るので牛肉が柔らかくなっても型崩れしないのが感動ものでした!

時間をかけなくても時間をかけたように柔らかくて美味しいビーフカレーが
簡単にできるので、もし今度購入したら必ず作ってみたいと思っています。


その他、オススメなのが、
塩さばフィレ特別価格100g89円、

もっとも脂がのる旬の時期に漁獲したノルウェー産原料を国内の工場で加工しました。

と掲載されてるとおり、とっても脂がのっていて焼くだけで
柔らかくてジューシーで美味しいです!

我が家はほぼ焼いて食べますが、必ず大根おろし&味ぽんと
柚子こしょうを添えて食べます。

今は特に青魚を食べた方がいい体調なので今すぐにでも買いたいくらい、
ですが、今週は無理せずにおとなしくして今週末は買いに行きたいです。

コストコの肉と魚、どちらも美味しくて今週はお買い得なのでオススメです!

にほんブログ村 その他生活ブログ コストコへ
にほんブログ村

ブログランキングならblogram
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック