あと2日で連休になるワクワク感上昇な木曜日、
今週はシルバーウィークスペシャルメルマガが届きました。

画像付きの内容はこちらから見れます。
http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/170914_3zpy/thu14d/pc_index.html
今回は今週末からシルバーウィークなので、シルバーウィークスペシャルとなっていて
15〜17、18、24日までのお買得品のご紹介と新商品のご案内となっています。
明後日、16日からいよいよシルバーウィークとなるので今回のメルマガでは
シルバーウィークを楽しくお得に過ごすためのアイテムやこの秋の新商品がいっぱいです!
その中からオススメだけどまだ早いかも?で注意したいこと等です。
16日から連休に入る方も多いと思いますが北海道は急に、涼しいというより寒くなってきて
室内でも半袖ではいられない今日この頃、カーディガンを引っ張り出しました。。。
それにせっかくの連休なのに台風が通るかもしれないそうで
台風のスピードによっては雨の降り出しや強風が吹くのも早まるかも?
我が家の連休は遠出はしないし、あまり出かけない予定にしていますが
天気が良くない方がコストコ札幌倉庫店は混むそうで、
我が家も連休中にコストコに行く予定ですが札幌倉庫店のフードコートが改修工事中なのが残念。。。
コストコのフードコートが改修工事で我が家の休日のお昼はどうする?問題が発生
それでもどんどん寒くなっている今、コストコで宝探しは楽しみです!
それにせっかくの連休だからワインが飲みたいかも!と思っていたところで
今回のメルマガでは色んなワインがお買得になっています!うれしい〜!
私の1番のオススメは、
LES COSTIERES DE POMEROLSシャルドネ・ボービニャック750ml210円OFFで割引後価格888円

以前にもオススメしたことがありますが、白ワインで辛口でさっぱり飲みやすくて魚介類にも合います。
ですが、最近このワインばかり飲んでいるので他のお買得ワインも気になります。
ワイン売り場も宝探しするとたまにすごいのが見つかることがあるのでしてみるつもりです。
そして新商品では、いよいよ生筋子出ました!
ですが、札幌のスーパーで2週間前くらいから特売で売っている生筋子が100g700円弱、
今日のチラシを見ると100g650円(税抜590円)きっていますから徐々に安くなってますが
コストコの今までの底値、100g350円位よりかなり高いので今年は買うかどうか?迷います。。。
まだ出始めですので連休、あるいは月末になるともう少し安くなるかも?
札幌倉庫店は周辺のスーパーが特売価格になるとそれに負けずに?値段を下げる傾向ですから
もう少し様子見して他店が下がって札幌倉庫店も下がった時が狙い目ですね。
ちなみに昨年は9月下旬に札幌倉庫店で100g399円になり、粒も大きかったので
我が家は2パック購入してイクラ醬油漬けにしてから夫の実家に送ったり、
我が家用に冷凍しておいたらお正月にとっても美味しいイクラが食べれて大満足だったので今年も安くなるといいですが。。。
昨年の生筋子からイクラ醤油漬けを作った記事は
こちら→http://costco-suki.seesaa.net/article/442299768.html#more
いつも応援、ありがとうございます!


