以前にもロメインレタスの活用法をご紹介しましたが
またまた美味しい食べ方を発見!
以前の活用法よりも簡単でかなり美味ですのでまたまたご紹介します。
それは、ロメインレタスのチーズ炒めです。
以前のロメインレタス活用法(美味しいレシピ)の記事は
こちら→http://costco-suki.seesaa.net/article/443469189.html#more
以前の記事でも書いてますが、
実は我が家は、コストコでロメインレタスを購入したことがありません。
なんで?それは、毎週通う激安八百屋さんのロメインレタスが本当に激安だからです。
今回もかなりりっぱでぎゅうぎゅうに詰まったロメインレタスが
1個58円(税抜)!! これは買いです!!
ただ激安八百屋さんで購入したものなので画像撮り忘れ・・・
でもコストコでも激安八百屋さんでもロメインレタスに変わりないと思います。
コストコではうすら寒い冷蔵室の中で販売されていますが、結構お安いけど58円はないかな?
今回、ご紹介するレシピはとってもイタリアンな材料を使います。
参考にしたレシピは
こちら→ 素材一品だけ!ロメインレタスのチーズ炒め by cafeKSえつこ
とにかくとっても簡単ですがとっても美味しくて週に2回も作りました。
材料も全部コストコで買ったものばかり使います。
コストコのTERRA DELYSSA オーガニックエクストラバージンオリーブオイル
クラフトパルメザンチーズ
作り方は、
・ロメインレタスは洗って水けをきってから3〜4cmくらいにカットします。
・カットしたロメインレタスをフライパンに入れてその上からエクストラバージンオリーブオイルを回しかけます。
・火をつけて、中火でよく炒めてロメインレタスのかさが2/3位まで減ったら火を止めます。
・塩、こしょう少々をかけてからパルメザンチーズを加えて予熱でなじませます。
・器に盛りつけてから追いチーズで更にパルメザンチーズをふりかけるとこれまた激ウマ!
ロメインレタスはオリーブオイルと相性バツグンですし、
オリーブオイルはパルメザンチーズと合うのでこれは当然のレシピなのかも?
とにかく簡単でシャキシャキした食感でチーズがこれまたいい味出しているのでやめられません!
生で食べるのがイヤ、あるいは苦手な方でも炒めるだけで温サラダができます!
野菜が新鮮な場合はこういうシンプルな食べ方が1番美味しいのだと思います。
コストコでロメインレタスを購入したらぜひお試しあれ。
コストコランキング
いつも応援、ありがとうございます!
タグ:ロメインレタス